Aviso legal

El acceso y el uso de la presente página web www.revistapan.com (en adelante, “la página Web”) implica necesariamente el conocimiento y la aceptación, sin reservas de ningún tipo, de todos y cada uno de los términos y condiciones que se exponen en el presente Aviso Legal, en la Política de Privacidad, así como en las condiciones generales o particulares que, en su caso, fueran de aplicación.

I. INFORMACIÓN GENERAL

La presente página Web permite a los Usuarios acceder a diferentes contenidos y servicios ofrecidos por Artesa Ediciones, S.L. (en adelante, la Editorial), entidad mercantil española con Código de Identificación Fiscal nº. B-86675097 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 30936, folio 98, sección 8, hoja M-556820, inscripción 1.

Asimismo, la página Web ha sido concebida por la Editorial para la promoción, la comercialización, distribución y venta a distancia de libros y otras publicaciones y material relacionado con aquellas, así como para facilitar información y contenidos relacionados con el mundo de la gastronomía. En este sentido, a través de la página Web se ofrece a los Usuarios, entre otros servicios, la posibilidad de adquirir vía on-line los productos ofertados en la misma por parte de la Editorial.

El Usuario podrá contactar con la Editorial a través de los siguientes medios de contacto:

  • E-mail: hola(arroba)revistapan.com
  • Teléfono: +34 688 922 887
  • www.facebook.com/librosconmiga
  • www.twitter.com/librosconmiga

 II. CONDICIONES DE USO

II.1. Edad mínima del Usuario

La presente página Web y los productos ofrecidos en ella están dirigidos únicamente a personas que tengan la edad mínima legal para comprar los productos ofrecidos en España. Por tanto, el Usuario que desee realizar algún pedido a través de la página Web declara que tiene la edad mínima legal requerida para adquirir los productos seleccionados.

En cualquier momento, la Editorial podrá solicitar a los Usuarios que hayan facilitado cualquier dato de carácter personal a través de la página Web, la acreditación de manera efectiva de su edad mediante el envío de una fotocopia escaneada de su Documento Nacional de Identidad o de un documento equivalente en el que conste su fecha de nacimiento. Asimismo, en el caso de que el Usuario no atendiese satisfactoriamente a dicho requerimiento en el plazo indicado por la Editorial, esta se reserva el derecho a cancelar su pedido, lo que le impedirá utilizar los servicios de compra online proporcionados a través de la página Web.

II.2. Reserva de admisión

La Editorial se reserva el derecho de admisión a la página Web y de la prestación de los servicios ofrecidos a través de la página Web.

II.3. Utilización de los servicios de compra on-line

Para que el Usuario pueda hacer uso de los servicios de compra online ofrecidos por la Editorial en la página Web deberá haber facilitado previamente sus datos personales, datos de envío y datos de facturación, así como aceptar la Política de Privacidad y las correspondientes condiciones generales o particulares de contratación de la Editorial, de forma libre, voluntaria y expresa.

La Editorial en la venta de sus productos a través de la Página Web cubre todo el territorio nacional, es decir, Península, Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla.

II.4. Obligaciones y responsabilidad de los Usuarios por uso y contenidos

El Usuario no podrá en ningún caso modificar o suprimir los datos identificativos que existan en la página Web respecto a La Editorial o, en su caso, de terceros. El Usuario únicamente podrá acceder a los contenidos mediante los medios o procedimientos que se hayan puesto a su disposición en la página Web, siempre que no impliquen una violación de derechos de Propiedad Intelectual/Industrial o algún tipo de daño para la página Web de La Editorial y/o su información o servicios ofrecidos.

El Usuario se obliga, sin reserva de ningún tipo, a acceder y/o utilizar los servicios y las informaciones contenidas en la página Web de conformidad con la legislación vigente en cada momento, todos los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso Legal, en la Política de Privacidad, así como en las condiciones generales o particulares que, en su caso, fueran de aplicación, la moral, las buenas costumbres y el orden público. Asimismo, se compromete a no realizar las siguientes actividades:

  • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, apología del terrorismo o contrarios a los derechos humanos.
  • Realizar actos contrarios a los derechos de Propiedad Intelectual y/o Industrial de sus legítimos titulares.
  • Utilizar la página Web, así como los contenidos y servicios ofrecidos a través de la misma de forma que pueda impedir su normal funcionamiento o lesionar los bienes y/o derechos de La Editorial, de sus proveedores o, en general, de cualquier tercero.
  • Provocar daños en los sistemas informáticos de La Editorial, de sus proveedores o de terceros y/o introducir o difundir virus informáticos, software nocivo u otro tipo de sistemas que puedan causar daños en sistemas informáticos.
  • Transmitir publicidad o envío de mensajes electrónicos no solicitados o autorizados.
  • Utilizar identidades falsas ni suplantar la identidad de otros en la utilización de la página Web de La Editorial, incluyendo la utilización, en su caso, de contraseñas o claves de acceso de terceros.

El Usuario reconoce y acepta que el acceso y el uso de la página Web y los servicios en ella ofrecidos se realizan bajo su riesgo y responsabilidad. Por consiguiente, los Usuarios se comprometen a utilizar adecuadamente la página Web, así como sus servicios y sus contenidos y se obligan a emplear la debida diligencia en lo que respecta específicamente a la utilización de los servicios de compra online.

La Editorial no será responsable frente al Usuario ni frente a terceros, de los daños y/o perjuicios que se pudieran derivar, ya sea de forma directa o indirecta, por un uso inadecuado de la página Web o de los contenidos y/o servicios accesibles a través de la misma por parte del Usuario, siendo el Usuario el único responsable de los daños y/o perjuicios que pudieran derivarse por ésta causa.

II.5. Renuncias y limitaciones de responsabilidad de La Editorial

La Editorial se reserva, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el derecho a suspender temporalmente el acceso a su página Web y a efectuar las modificaciones que considere oportunas en la misma, en los servicios o informaciones ofrecidas, en la presentación o localización de las mismas y en el presente Aviso Legal.

La Editorial no será responsable de la información, los servicios y/o productos ofertados y/o, en su caso, prestados por terceros a través de la página Web de La Editorial ni de los contenidos proporcionados por terceros.

Asimismo, La Editorial no será responsable por los daños, pérdidas o perjuicios, directos o indirectos, que se pudiesen causar a los Usuarios o a terceros, a título enunciativo y no limitativo, daños en el software o hardware del Usuario que se derive del acceso o uso de la página Web o del uso de información o servicios en ella contenidas, imposibilidad de acceder a la página Web por causas no imputables a La Editorial, divulgación de sus datos personales por un mal uso de las contraseñas, etc.

La Editorial no garantiza que los contenidos de la página Web sean aptos o estén disponibles fuera de España. En el supuesto de que todo o parte de los contenidos de la página Web de La Editorial sean considerados ilegales en países distintos de España, queda prohibido el acceso a los mismos y su utilización por los Usuarios, y en el caso de que este se produzca, será exclusivamente bajo la responsabilidad de los Usuarios, estando estos obligados al cumplimiento de las leyes nacionales de aplicación.

II.6. Cookies

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visitas envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre tu visita, como tu idioma preferido y otras opciones, lo que puede facilitar tu próxima visita y hacer que el sitio te resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante, ya que sin ellas el uso de la Web sería una experiencia mucho más frustrante.

La Página Web utiliza cookies con varios fines, entre los que se incluye permitir que te registres en nuestra web y contar el número de visitas que recibimos para acceder a una página.

Al navegar por la página Web estarás consintiendo el uso de las cookies en las condiciones contenidas en el presente Aviso Legal. La Editorial proporciona acceso a esta información sobre las cookies con el objetivo de que estés informado, y sin perjuicio de que puedas ejercer tu derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de cookies en todo momento.

¿Cómo puedo configurar mis Cookies?

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

La Editorial puede modificar esta política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos.

II.7. Propiedad Intelectual e Industrial

Los contenidos incluidos en la página Web, entendiendo por éstos, sin que esta enumeración tenga carácter restrictivo, los relativos al diseño y estructura de la página Web, textos, sonidos, logos, animaciones, imágenes, vídeos, códigos fuente, marcas, nombres comerciales, signos distintivos, etc. son titularidad de La Editorial o bien titularidad de terceros que han consentido a La Editorial su incorporación en la página Web, por lo que se encuentran sujetos a los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Los derechos sobre los contenidos corresponden en exclusiva a La Editorial o, en su caso, a terceros que han consentido a La Editorial su incorporación en la página Web. La reproducción, distribución, explotación, transformación, puesta a disposición y/o comunicación pública, ya sea a título oneroso o gratuito, no autorizadas de tales contenidos constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de La Editorial o del tercero titular de los mismos, y podrá dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales les pudieran corresponder en el ejercicio de sus derechos a La Editorial y/o a los terceros titulares.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de La Editorial y, en su caso, de los terceros titulares de conformidad con la normativa vigente en materia de propiedad intelectual e industrial y los términos y condiciones recogidos en el presente Aviso Legal. En este sentido, los Usuarios se comprometen a no llevar a cabo acciones que pudiesen vulnerar, directa o indirectamente, los derechos de propiedad intelectual y/o industrial tanto de La Editorial como, en su caso, de los terceros titulares de los contenidos que pudiesen figurar en la página Web.

El Usuario será el único responsable frente a La Editorial y frente a terceros de las posibles pérdidas, daños y/o perjuicios que pudieran generarse con motivo del incumplimiento de lo dispuesto en los párrafos precedentes y, en este sentido, se obliga a mantener indemne a La Editorial de cuantas acciones y/o reclamaciones de cualquier tipo que le pudieran interponer por el citado incumplimiento por parte del Usuario.

II.8. Hipervínculos o “Links”

Salvo que se cuente con la autorización expresa y por escrito de La Editorial para proceder a ello, La Editorial no permitirá la creación de enlaces o hipervínculos a su página Web desde otras páginas Web de Internet. En cualquier caso, la página Web en la que se pudiese establecer el hipervínculo a la página Web de La Editorial no deberá albergar contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres y al orden público, así como tampoco aquellos contenidos que pudiesen vulnerar bienes o derechos de La Editorial o de terceros.

En lo que respecta a los hipervínculos a otras páginas Web de terceros que pudiesen figurar en la página Web de La Editorial, La Editorial informa a los Usuarios que dichas páginas Web no alojan contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres y al orden público, así como tampoco contenidos que pudiesen lesionar cualesquiera bienes o derechos de terceros. En el caso de que La Editorial tuviese conocimiento efectivo de la ilicitud de los contenidos a los que remiten los hipervínculos incorporados en su página Web, procederá con la mayor rapidez posible a su inmediata supresión a fin de impedir el acceso por parte de los Usuarios al hipervínculo correspondiente.

El uso que pueda hacerse del acceso a otras páginas Web de terceros a través de hipervínculos o “links” que aparecen en la página Web de La Editorial se realizará bajo la exclusiva responsabilidad de aquellos que efectúen este tipo de actos, no siendo La Editorial responsable en ningún caso frente a los Usuarios ni frente a terceros por los posibles daños o perjuicios, directos o indirectos, que puedan derivarse con motivo de los servicios y/o productos que ofrezcan terceros ajenos a La Editorial a través de las páginas Web enlazadas.

III. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos de carácter personal, referentes a los Usuarios de la página Web, serán recogidos en los ficheros de datos de carácter personal, responsabilidad de Artesa Ediciones, S.L., quien garantiza el pleno cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, y así, de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), el Usuario queda informado del tratamiento de los mismos, para gestionar la navegación por la página Web y para cumplir, en su caso, con las obligaciones legales y contractuales asumidas frente a dicho Usuario.

La Editorial le asegura el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente. En particular, cualquier Usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición pudiendo utilizar para ello cualquiera de los canales de comunicación de La Editorial, o a través de la dirección de correo electrónico hola(arroba)revistapan.com.

En el caso de que el Usuario realice algún pedido o se dé de alta en la página Web obligatoriamente deberá aceptar la Política de Privacidad establecida al efecto, así como el tratamiento de los datos personales allí descrito.

Se prohíbe al Usuario incluir en los campos de texto libre de la página Web datos de carácter personal de terceras personas, así como datos personales relativos a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud y vida sexual. En el caso de que el Usuario incumpla esta obligación, responderá frente a La Editorial y frente a los terceros de los daños y/o perjuicios que se pudiesen ocasionar con motivo del citado incumplimiento.

La Editorial se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal de los Usuarios y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

La Editorial informa de que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de los datos personales facilitados, por lo que se atendrá, en cada caso, a los datos personales facilitados por el propio Usuario quien garantiza la veracidad de los mismos.

 IV. RECLAMACIONES

La Editorial dispone de hojas de reclamaciones a disposición de cualquier Usuario interesado, las cuales se encuentran en el domicilio social de La Editorial.

V. MODIFICACIONES DEL AVISO LEGAL

La Editorial se reserva el derecho a modificar, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el contenido de todos o algunos de los extremos recogidos en el presente Aviso Legal con el fin de adecuarlos a la normativa vigente que sea de aplicación en cada momento o bien al funcionamiento o la incorporación de nuevos servicios. En caso de producirse la mencionada modificación, La Editorial se compromete a publicar convenientemente en la página Web el Aviso Legal modificado o actualizado de forma que esté a disposición de los Usuarios, así como de cualquier otra persona interesada.

En todo caso, será de aplicación el Aviso Legal que estuviese publicado en el momento en que efectivamente se acceda a la página Web y/o se utilicen los servicios en ella ofrecidos.

 VI. LEGISLACIÓN Y FUERO APLICABLE

Cualquier controversia surgida a consecuencia del uso de la página Web, del uso de los servicios ofrecidos en la misma, y en particular, de la compra on line de productos, se regirá por la legislación española.